证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

万亿白酒板块迎定心丸!消费税立法征意,白酒税率不变

2019-12-03 21:23来源:证券时报网

据证券时报网官微报道,备受关注的消费税法草案终于出炉了,而白酒股的投资者们则吃了一颗定心丸。

12月3日,财政部发布《中华人民共和国消费税法(征求意见稿)》(简称《征求意见稿》)并公开征求意见。值得注意的是,市场关心的白酒税率并未调整,也没有纳入后移征收改革试点,仍然延续之前在生产(进口)环节征税的政策,税率为20%加0.5元/500克(或者500毫升)。

在本次《消费税法(征求意见稿)》发布之前,整个白酒板块出现了较大幅度的调整。据证券时报·数据宝统计显示,近10个交易日白酒板块累计下跌约7%,白酒公司A股市值也由此前的超2.5万亿元降至最新的2.48万亿元,期间合计蒸发1940亿元。行业龙头贵州茅台市值蒸发市值1436亿元,五粮液A股市值蒸发290亿元,山西汾酒、泸州老窖、顺鑫农业、迎驾贡酒、今世缘等A股市值蒸发逾10亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载