证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

紫金矿业:全资收购大陆黄金,黄金储量再上新台阶

2019-12-03 11:15来源:证券时报网

紫金矿业与大陆黄金于2019年12月2日签署协议将通过全资子公司金山香港设立的子公司以现金方式收购大陆黄金。

民生证券指出,收购完成后公司黄金资源储量将超过2000吨,达产后增加矿山黄金产量约20%。公司已进入产能释放期,随着公司多宝山二期(6万吨矿产铜)、科卢韦齐二期(4万吨矿产铜)项目、波尔矿(年产12万吨铜)等项目的释放,以及募资收购的Timok铜金矿有望在2021年投产,预计未来业绩提升明显。预计公司2019-2021年EPS分别为0.16/0.21/0.25元,对应PE分别为23/18/15倍;公司当前估值处于5年估值分位数25%以内,维持“推荐”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载