证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

中泰证券:邮储银行A股IPO到底哪里不一样

2019-11-28 08:08来源:证券时报网

中泰证券认为,从近期回A的几家上市银行看,邮储银行A股定价溢价率较低、仅为25%,且今年来H股表现显著优于市场及板块。目前A股银行板块内估值分化明显,零售银行有明显的估值溢价。邮储银行具有天然的零售银行禀赋,后期潜能释放有望带来更高的估值溢价。此外从业绩增长和分红角度看,邮储银行的定价也具有合理性,具有较强的安全边际。

邮储银行战略配售数量约占发行总量的40%,获配股票锁定期不低于12个月,起到了压舱石的作用,是后市表现稳定的重要支撑。此外70%的网下配售股份的锁定期为6个月。行使“绿鞋”后,发行总量中有近45%实现分期锁定,可有效减小流通盘带来的抛压。

邮储银行引入绿鞋机制,新股发行后30天之内,如果股价出现低于发行价的情况,将有43亿的绿鞋资金入场。10年来A股仅有3单IPO设置了绿鞋:工商银行(2006年)、农业银行(2010年)和光大银行(2010年),均在上市30天内全额执行,在“绿鞋”行使期内股价均表现良好,平均股价涨幅超过10%。

中泰证券认为,邮储银行为全国营业网点数最大、 覆盖面最广的大型零售商业银行。零售特色鲜明,负债端有较深的护城河,资产质量优异,盈利能力逐步提升,是具有差异化特色的国有大行。总体看,邮储银行估值的安全边际高,看好邮储银行未来的稳健、持续的收益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载