证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

安信证券高善文:经济下滑已反映在股票层面

2019-11-27 11:20来源:证券时报网作者:许孝如

在今日举办的安信证券2020年度投资策略会上,安信证券首席经济学家高善文表示,中国长期的经济减速还没有结束,这一过程或将持续几年时间。过去十年,与东亚经济体对比,我们大多数指标表现正常或者出色。但是,未来有几大因素值得关注:第一,中国高速城市化的过程在不太遥远的将来或将结束,将给房地产等多相关产业带来一定压力。第二,中国老龄化明显加速。

在高善文看来,中国的投资率,始终显著高于东亚其他经济体的水平,并且在经济开始转型后,下降异常缓慢,未来值得担忧。

“总结来看,目前中国仍处在去杠杆和广义货币政策的收紧的环境下,经济下滑已经成为广泛共识,不过也已经反映在股票层面。”高善文说。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载