证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

新版市场准入负面清单再缩减 多个领域许可放开

2019-11-23 07:48来源:证券时报网
证券时报e公司讯,国家发改委、商务部22日对外发布《市场准入负面清单(2019年版)》。新版负面清单放开“养老机构设立许可”、“社会福利机构设置许可”等措施,共列入事项131项,相比2018年版负面清单减少事项20项。多位专家向记者表示,“非禁即入”的普遍落实与市场准入门槛的不断放宽,将“剩余决定权”和“自主权”赋予市场主体,有利于进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用,有效激发各类市场主体特别是民营经济的活力。

(上海证券报)
分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暴跌80%的板块大逆转!大资金提前布局,两大利好来袭
此前已经连续涨停的当代东方,昨日大幅高开后持续拉升,并于午后站上涨停板,自此已连续3个涨停板。
2019-12-1007:38
外资保险进入中国步伐加快!元旦起,合资寿险公司外资比例可达100%
人身险市场是保险行业版图最大的一块,合资寿险公司的外资比例全部放开,意味着对于中国保险行业,最大的市场将完全对外开放,这次狼或许真的来了。
2019-12-1007:32
百亿私募、公募基金也上榜!又有139个账户打新被拉黑
这些账户因为打新违规,将被“拉黑”半年或一年时间。
2019-12-1007:36
员工引狼入室,操盘者获利数亿!这家机构被罚没超2000万
因风控不到位,华鑫证券旗下华鑫期货被罚没超2000万元!
2019-12-1007:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载