证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

中金宏观:年内财政政策仍有宽松空间

2019-11-19 22:54来源:证券时报网作者:李在山
证券时报e公司讯,中金宏观点评10月财政数据称,年内财政政策仍有宽松空间。总体上,10月份税收增速加快,而财政支出增速回落,对当月经济有一定拖累。今年1-10月份,一般公共预算和政府性基金赤字合计赤字3.1万亿元,最后两个月还有3.3万亿元赤字空间,高于去年同期实现的2.8万亿元赤字。由于去年4季度减税降费力度加大导致基数下降,今年4季度税收增速开始回升,将给政府支出带来一定支持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅利好!治疗新冠肺炎的“神抗体”发威,11例危重病人疗效显著
国药中国生物已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。
2020-02-1407:14
抗疫、生产两不误,全国各地复工忙!北上广深均出台政策护航
全国各地复工忙。连日来,中央、各地方一手抓防控疫情,一手抓复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响,稳定经济运行。
2020-02-1407:25
一年涨幅超80%,外资比重增至3.5%!MSCI刚刷新名单,富时大动作
北京时间2月13日凌晨,MSCI官网公布对A股的例行季度调整结果,MSCI A股在岸指数增加6只成分股,MSCI全中国指数新增9只成分股,剔除3只成分股。
2020-02-1407:42
一日五地出台政策稳地产,可展期还款…或有更多城市跟进
新冠肺炎疫情对房地产行业的影响备受关注,纾困房地产和建筑企业的政策开始密集出台。
2020-02-1407:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载