证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

陈煜涛:国债期货在促进利率市场化上有不可替代的作用

2019-11-19 13:08来源:证券时报网作者:沈宁

国泰君安证券副总裁、国泰君安期货董事长陈煜涛在今日举行的“国债期货机构投资者交流峰会”上表示,国债期货作为重要的风险管理工具之一,在利率风险管理、提升期货市场定价效率和流动性、完善利率曲线、促进利率市场化方面,有着不可替代的作用。同时,国债期货市场的健康发展,对境外机构持有人民币债券转移化解利率风险创造了有利条件,为人民币国际化国家战略的实施,提供了重要机制保障。

陈煜涛指出,在国债期货市场规模与容量方面,国内市场目前较欧美乃至亚洲其它地区仍有较大的差距,但这也彰显出国债期货巨大的市场空间和商业机会。相信随着国内相关政策的逐步放开,机构投资者参与度的不断提升,未来将有越来越多与国债期货相挂钩的风险管理和财富管理产品推出。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载