证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

天风证券:OMO利率调整是当前央行态度更加积极的表示

2019-11-19 08:03来源:证券时报网

天风证券指出,本次逆回购降息5bp,是央行完善利率调控的重要举措,是对此前MLF利率调降的进一步确认。从“健全央行政策利率体系,增强利率调控能力”的角度考虑,本次逆回购利率调降是央行价格型调控转变的开始。虽然逆回购利率调降不会缺席,但本次降息5bp在时间点上还是早于市场预期,显示面对经济下行压力,虽然有通胀高企、内外平衡等因素掣肘,但央行还是更加关注稳增长、稳就业、降成本。特别是考虑在逆周期管理整整一年半以来,政策投放收效甚微,央行也开始进一步思考社会信用环境局部收缩的情况。所以,OMO利率调整是当前央行态度更加积极的表示,短端资金空间已经打开,而长端利率进一步明确上限。央行给出强烈信号指引,我们建议当前位置仍可以积极展开对明年的布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
紧急通知!个税专项扣除确认开始,12月底前必须完成,如何填报?
根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,12月31日前纳税人应及时确认次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。
2019-12-0910:40
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载