证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

华泰证券:港口整合推进,关注信用投资机会

2019-11-19 07:51来源:证券时报网

华泰证券指出,我国港口行业已形成沿海五大港口群,但是各区域港口投资过剩压力偏大。随着各区域港口整合推进,域内港口集中度提高,主体规模扩大、业务竞争力增强改善经营基本面,长期看将助力信用资质改善,存在一定预期差机会。我们主要关注“公转铁”等政策的短期影响及各省区港口整合政策推进落地情况,建议关注腹地经济、规模及区域竞争力、货种等业务指标,以及盈利稳定性、经营偿债能力及再融资能力等财务指标,大型港口有望获得持续更大支持,部分主体债券价值或被低估,后续政策推进程度不一可能会使港口资质分化,存在一定信用价值挖掘空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载