证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

社科院何海峰:普惠金融既要可持续也要履行社会责任 需政策鼓励支持引导

2019-11-09 16:34来源:证券时报网
证券时报e公司讯,中国社科院金融政策研究中心主任何海峰9日在“第十届财新峰会:开放的中国与世界”上表示,普惠金融既是金融,也是政策。既是商业行为,要可持续;还要履行社会责任,需要政策鼓励、支持、引导,政策体系要跟上。金融机构考虑商业发展的同时要考虑社会责任的目标。政策方面,不光是金融政策、货币政策,还有产业政策、社会政策等方面也要跟上。

(中证网)
分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

信息量太大!李克强召开座谈会,提振市场信心,释放消费潜力…
11月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、下一步经济工作听取意见建议。
2019-11-1300:00
兴业证券三大首席:A股正经历第一次长牛机会!
11月12日,兴业证券2020年度策略会在上海举行,公司三大首席分别分享了对2020年的宏观经济和金融市场,A股和港股股市以及资产配置的看法。
2019-11-1300:00
破发已成常态?科创板破发率逼近10%,申购账户骤降20万户
所以,对于一般科创板上市的新股而言,上市首日抛售,仍是最佳的操作策略。
2019-11-1300:00
李嘉诚再次出手"救"香港!掏6亿力撑零售,此前真金挺餐饮
来看看李超人是怎么过“双11”的!就在全国人民熬夜剁手的时候,李嘉诚做了两件大事。
2019-11-1300:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载