证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

尚福林:推进金融供给侧结构性改革有四大要点

2019-11-09 14:39来源:证券时报作者:江聃

十三届全国政协常委、经济委员会主任尚福林11月9日在“2019年第十届财新峰会”上表示,推进金融供给侧结构性改革,要坚持金融服务实体经济,要遵循金融发展基本规律,要注重防范风险,要利用大数据、互联网等现代科技技术提升服务能力。

尚福林指出,高质量发展离不开金融行业不断进行供给侧结构性改革,促进经济高质量发展。改革开放之初,我们推出技术改造贷款主要是针对轻纺行业,在很短的时间内改变了重工业过重,轻工业过轻的局面。此后的高速公路收费权可以抵押、资本市场建设等,都对经济发展发挥了重要的作用。

尚福林认为,进入新时代,金融供给侧结构性改革方面仍然面临很多挑战、机遇,包括:一是直接融资和间接融资发展不匹配,资本市场发展不够,这就造成企业资本金不足、负债率过高。资本市场发展不足,金融支持创新就不够。二是普惠金融方面,这两年银行业对于小微企业的贷款难贷款贵问题有了一些改善,但总体上在机构、制度、机制、管理和技术上都存在很多不足。比如,目前能够真正享受到养老保险服务的人很少,居民个人财富管理服务也还有差距,绿色金融方面还要进一步推进。(江聃)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

信息量太大!李克强召开座谈会,提振市场信心,释放消费潜力…
11月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、下一步经济工作听取意见建议。
2019-11-1300:00
兴业证券三大首席:A股正经历第一次长牛机会!
11月12日,兴业证券2020年度策略会在上海举行,公司三大首席分别分享了对2020年的宏观经济和金融市场,A股和港股股市以及资产配置的看法。
2019-11-1300:00
破发已成常态?科创板破发率逼近10%,申购账户骤降20万户
所以,对于一般科创板上市的新股而言,上市首日抛售,仍是最佳的操作策略。
2019-11-1300:00
李嘉诚再次出手"救"香港!掏6亿力撑零售,此前真金挺餐饮
来看看李超人是怎么过“双11”的!就在全国人民熬夜剁手的时候,李嘉诚做了两件大事。
2019-11-1300:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载