证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

研发成功黑色素瘤疫苗 港股公司两日最高涨幅近3倍

2019-11-08 07:35来源:证券时报网

继11月6日暴涨153.52%后,港股公司长江生命科技(0775.HK)7日再度大涨,盘中最高涨幅近50%,两日累计最大涨幅277.46%。6日午间公司发公告,全资美国附属公司Polynoma将于2019年11月8日在美国马里兰州国家港口举行的癌症免疫疗法学会(SITC)2019年度年会上展示其黑色素瘤抗原疫苗免疫seviprotimut-L第三阶段临床研究数据。数据显示seviprotimut-L对患者的效果改善明显,无复发存活期较长,不良反应事件发生率低,具备良好耐受性,治疗期间出现的不良反应事件与服用安慰剂的患者类近。

华创证券指出,黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法研究的初始数据令人鼓舞,有潜力作为局限性黑色素瘤患者辅助性疗法的重要新选项。从黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法研究中获得的初步数据亦显示,seviprotimut-L可能是黑色素瘤疫苗疗法的一项重要革新,迄今为止尚未有任何疫苗获批准用于黑色素瘤辅助性疗法。

末名医药安福隆系重组人干扰素α2b注射液目前在中国的适应症包括恶性黑色素瘤等。

四环生物子公司的重组人白细胞介素-2主要用于肾细胞癌、恶性黑色素瘤等传染病人的治疗。

方盛制药投资入股专注研发抗肿瘤药物的美国生物技术公司 Lipo,旗下药物Abraxane(白蛋白结合型紫杉醇)可用于黑色素瘤的治疗。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

信息量太大!李克强召开座谈会,提振市场信心,释放消费潜力…
11月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、下一步经济工作听取意见建议。
2019-11-1300:00
兴业证券三大首席:A股正经历第一次长牛机会!
11月12日,兴业证券2020年度策略会在上海举行,公司三大首席分别分享了对2020年的宏观经济和金融市场,A股和港股股市以及资产配置的看法。
2019-11-1300:00
破发已成常态?科创板破发率逼近10%,申购账户骤降20万户
所以,对于一般科创板上市的新股而言,上市首日抛售,仍是最佳的操作策略。
2019-11-1300:00
李嘉诚再次出手"救"香港!掏6亿力撑零售,此前真金挺餐饮
来看看李超人是怎么过“双11”的!就在全国人民熬夜剁手的时候,李嘉诚做了两件大事。
2019-11-1300:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载