证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

资金链面临“长考” 房企年关难过

2019-11-08 06:15来源:证券时报网
证券时报e公司讯,资金紧张背景下,一些房企明显加快海外发债节奏。据不完全统计,进入11月仅一周,房企已发布的海外融资计划规模超过23.5亿美元。汇率波动加剧,而房企频繁寻求海外发债有其不得已的原因:一方面,房地产市场下滑,房企回款难度不断加大;另一方面,从银行贷款到发债、再到信托融资,房企境内融资渠道几乎全面被限。业内人士表示,随着资金压力加大,房企如何“找钱”来应对即将到来的还款期,将是其未来的首要“功课”。

(经济参考报)
分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

信息量太大!李克强召开座谈会,提振市场信心,释放消费潜力…
11月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、下一步经济工作听取意见建议。
2019-11-1300:00
兴业证券三大首席:A股正经历第一次长牛机会!
11月12日,兴业证券2020年度策略会在上海举行,公司三大首席分别分享了对2020年的宏观经济和金融市场,A股和港股股市以及资产配置的看法。
2019-11-1300:00
破发已成常态?科创板破发率逼近10%,申购账户骤降20万户
所以,对于一般科创板上市的新股而言,上市首日抛售,仍是最佳的操作策略。
2019-11-1300:00
李嘉诚再次出手"救"香港!掏6亿力撑零售,此前真金挺餐饮
来看看李超人是怎么过“双11”的!就在全国人民熬夜剁手的时候,李嘉诚做了两件大事。
2019-11-1300:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载