证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

海内外企业相继在上海设立创新平台

2019-10-22 09:44来源:证券时报网

据新华社报道,投资8.63亿元、耗时3年的罗氏上海创新中心21日在上海张江落成,总面积达2.6万平方米,分为220处模块化工作区域。总部位于瑞士的罗氏1994年成为入驻上海张江的第一家跨国药企。

随着中国创新活力的与日俱增,外资企业加码本土化创新的身影频现。10月18日,德国科技公司默克正式启用设立于上海的创新中心,并宣布投资1亿元种子基金,助力中国初创企业。

不仅外资企业加快在华创新的脚步,本土企业也在积极通过深度孵化等模式着力创新。18日,复星医药旗下的生物医药科创孵化平台复星领智在上海落成并启用,重点围绕精准医学、肿瘤免疫学、人工智能等展开技术攻关、成果转化和产品研发。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

10月信贷为何这么少?严监管"收缩"消费信贷专项债"拖累"社融增速
10月信贷社融数据纷纷远低于市场预期,这究竟释放了怎样的经济信号?
2019-11-1208:16
终于落地!央企控股上市公司股权激励松绑,尺度加大,降低门槛
央企控股上市公司股权激励在“双11”这一天迎来重磅利好。
2019-11-1200:01
獐子岛上演灾难大片第三季,扇贝集体暴毙,死因不明!监管发问
在集体跑路、高温饿死之后,獐子岛扇贝又出新剧情。
2019-11-1208:20
华为20亿奖金刷屏!双11你在"剁手",别人却在领奖金!
当你在双十一“剁手”感慨掏空钱包的时候,华为却选择在这一天给员工发钱。
2019-11-1200:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载