证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

长三角地区成立“5G+智能驾驶”协同创新联盟

2019-10-22 09:40来源:证券时报网

据新华社报道,在浙江桐乡乌镇召开的第六届世界互联网大会上,一条长4公里的“5G自动微公交”线路吸引了众多的关注。据了解,这是全国首款在城市开放道路混杂交通下通过测试的“5G自动微公交”量产车,承担了大会部分接驳任务,参会嘉宾可以在现场试乘。

20日下午,随着“5G自动微公交”示范线路在乌镇正式开通,现场还举办了长三角“5G+智能驾驶”协同创新联盟成立仪式,联盟的理事长单位同济大学、浙江大学、之江实验室,副理事长单位西湖大学、中科院计算所,以及阿里云、北大高研院、中国太保、上海市智能网联汽车创新中心、中交公路规划院有限公司等23家发起人单位参加了成立大会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

10月信贷为何这么少?严监管"收缩"消费信贷专项债"拖累"社融增速
10月信贷社融数据纷纷远低于市场预期,这究竟释放了怎样的经济信号?
2019-11-1208:16
终于落地!央企控股上市公司股权激励松绑,尺度加大,降低门槛
央企控股上市公司股权激励在“双11”这一天迎来重磅利好。
2019-11-1200:01
獐子岛上演灾难大片第三季,扇贝集体暴毙,死因不明!监管发问
在集体跑路、高温饿死之后,獐子岛扇贝又出新剧情。
2019-11-1208:20
华为20亿奖金刷屏!双11你在"剁手",别人却在领奖金!
当你在双十一“剁手”感慨掏空钱包的时候,华为却选择在这一天给员工发钱。
2019-11-1200:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载