证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

中信建投:世界互联网大会聚焦5G和AI 关注相关产业链股

2019-10-21 14:10来源:证券时报网

中信建投指出,世界互联网大会于20日召开,本次大会聚焦5G、人工智能等科技热点以及产业数字化、金融科技和工业互联网等行业前沿,同时网络安全等议题得到重点关注。目前,乌镇已实现5G商用网络覆盖,作为全球首个5G智慧小镇,展会上展示了大量5G应用,包括远程/自动驾驶、8K直播、远程医疗等等。随着5G商用的快速推进,与5G应用相关公司将显著受益。人工智能方面,以BAT为代表的互联网公司则全面聚焦AI,展示了AI在交通、金融和民生等多个领域的应用。在金融科技论坛上,将发布中国银联的人脸识别线下支付安全应用产品以及华为智闪卡技术等成果。金融未来将继续和科技深度融合,长亮科技、神州信息显著受益。网络安全方面,本次展会特设网络安全专题展区,奇安信等企业首次参会。伴随行业政策、技术革新和新场景需求,网络安全日趋重要,启明星辰、深信服等安全公司有望受益。

国产化与云计算:恒生电子、用友网络、启明星辰、美亚柏科、中国软件、中国长城、中孚信息、深信服、长亮科技、神州信息;

5G流量与应用相关:四维图新、中科创达、中新赛克、三联虹普、浪潮信息、顺网科技。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚需坚韧!全国商品房销售连续4个月反弹,"以价换量"效果显现
房地产市场虽处于降温阶段,但房企通过打折促销等方式,让10月份呈现出较为好看的销售数据。
2019-11-1500:01
什么信号?桥水三季度大举砍仓新兴市场,加仓中国资产!
连续几个季度唱多新兴经济体后,全球头号对冲基金桥水基金突然减仓新兴市场资产。
2019-11-1500:01
打新热情果然降了!浙商银行中签率创新高,顶格申购可中5签
14日晚间,募资规模超百亿元的新股浙商银行,公布了其网上发行中签率。
2019-11-1500:06
暴赚101%,今年首只收益翻倍偏股基金出炉!果然炒股不如买基
终于等来了!第一只今年收益率突破100%的主动权益基金出炉!可以说,2019年公募基金交出一份不错的业绩答卷。
2019-11-1500:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载