证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

安徽省投资集团董事长陈翔:安徽上市公司市值位居中部第一

2019-10-18 10:44来源:证券时报作者:许孝如

10月18日上午,《安徽上市公司发展报告(2019)》在2019安徽上市公司高质量发展论坛上正式发布。安徽省投资集团董事长陈翔介绍了《报告》内容,截至2018年底,安徽A股上市公司数量特征可以概括为“个十百千万”。“个”代表安徽上市公司市值位居中部第1,“十”代表上市企业数量及市值位列全国第10,“百”代表百量级的103家上市公司,“千”代表利润总额接近千亿元,“万”代表安徽上市公司总市值接近一万亿。

此外,《报告》开创性地进行了长三角头部上市公司研究。数量上看,安徽入围长三角营业收入TOP30的上市公司达到5家,分别是海螺水泥、铜陵有色、马钢股份、淮北矿业、江淮汽车;入围净利润TOP30的上市公司2家,分别是海螺水泥和马钢股份;而从市值和净资产TOP30看,安徽均仅有海螺水泥1家上榜。

陈翔倡议,要牢固树立长期主义价值观,要加强上市公司能力建设特别是企业家能力建设,要将打造安徽上市公司“甲级队”作为一项战略性任务,要用好多层次资本市场和省级股权投资基金体系,培养安徽上市公司预备梯队。(许孝如)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐