证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

华为供应体系公司将迎明显业绩改善 多股有望受益

2019-10-18 08:36来源:证券时报网

东兴证券认为,华为公布2019年前三季度经营业绩。2019年第三季度,公司实现销售收入6108亿元,同比增长24.4%;净利率为8.7%,高于2018年度净利率。华为积极布局运营商业务及消费者业务两条优质赛道,供应链中相关企业有望充分受益,尤其是新进入华为供应体系的公司将迎来明显的业绩边际改善,为公司带来巨大的品牌效应。华为智能手机业务保持稳健增长,前三季度发货量超过1.85亿台,同比增长26%,超越苹果成为全球出货量第二的智能手机厂商。2020至2022年将是5G基础设施建设的高峰期,通信网络设备端产业链将充分受益于5G基站出货量上升以及零部件国产替代进程加速,如电源管理、PCB、射频前端、天线、光模块等供应商的业绩带来保障。建议关注受5G基础设施建设带动,业绩有望进一步增长的PCB和天线行业公司,重点关注沪电股份、生益科技、深南电路、硕贝德等;关注在华为扶持下的国产芯片及相关配套公司,重点关注卓胜微、圣邦股份、长电科技、华天科技、长川科技等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载