证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

中银国际:创业板盈利增速回升科技股改善趋势明确

2019-10-18 08:18来源:证券时报网

中银国际指出,主板、中小板和创业板披露率分别为22.44%、46.86%、99.35%,预喜率分别为41.47%、49.55%和56.58%。预报可比口径下,2019年前3季度创业板整体累计盈利803.4亿元,较去年同期的842.9亿元下跌4.4%,与半年报的-20.8%相比明显回升,剔除温氏股份、乐视网、宁德时代、光线传媒、三聚环保和鸿利智汇后,创业板整体利润增速5.86%,较上半年的-0.79%亦有明显改善。单季度看,可比口径下创业板整体盈利增速30.4%,6个季度以来首次转正;剔除后依然有20.2%的增速,为2018年2季度以来新高。历史上创业板预报可比口径增速与实际可比口径增速拟合度较高,预报盈利增速对实际增速均有较好的前瞻作用,从预报角度看创业板三季报累计和单季净利润增速均将有较为明显的改善。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

10月信贷为何这么少?严监管"收缩"消费信贷专项债"拖累"社融增速
10月信贷社融数据纷纷远低于市场预期,这究竟释放了怎样的经济信号?
2019-11-1208:16
终于落地!央企控股上市公司股权激励松绑,尺度加大,降低门槛
央企控股上市公司股权激励在“双11”这一天迎来重磅利好。
2019-11-1200:01
獐子岛上演灾难大片第三季,扇贝集体暴毙,死因不明!监管发问
在集体跑路、高温饿死之后,獐子岛扇贝又出新剧情。
2019-11-1208:20
华为20亿奖金刷屏!双11你在"剁手",别人却在领奖金!
当你在双十一“剁手”感慨掏空钱包的时候,华为却选择在这一天给员工发钱。
2019-11-1200:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载