证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

特斯拉上海工厂进展顺利 有望带动上游产业链

2019-10-18 07:20来源:证券时报网

工信部网站17日公示了《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第325批)拟发布的新增车辆生产企业名单,共涉及13家车企,“特斯拉(上海)有限公司”在名单中居于第一位。按照惯例,新车上市前都要申请公告。此举意味着特斯拉上海超级工厂获得了最后的“准生证”,接下来就可以开足马力,大批量生产了。

同样在17日,特斯拉上海超级工厂的建设施工迎来又一重要里程节点——为其生产运营供应电能的220千伏电力配套项目首条线路正式送电。据悉,该电力配套项目从正式申请到完成送电仅用时168个工作日,创下了上海同等规模电力配套项目的最快接电速度。

华创证券指出,特斯拉上海超级工厂是上海有史以来最大的外资制造业项目。从政策支持、土建效率、供应商配套等方面,都显示出了特斯拉中国、地方政府、金融机构、产业链合作方对特斯拉本地化的积极态度。

旭升股份生产的铝合金高压铸造壳体类零件有助于新能源汽车实现轻量化。

岱美股份是遮阳板行业龙头。

拓普集团是为数不多掌握高强度钢和轻合金核心工艺的汽车底盘制造商,它们均已进入特斯拉供应体系。

其他个股:天汽模、保隆科技。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

10月信贷为何这么少?严监管"收缩"消费信贷专项债"拖累"社融增速
10月信贷社融数据纷纷远低于市场预期,这究竟释放了怎样的经济信号?
2019-11-1208:16
终于落地!央企控股上市公司股权激励松绑,尺度加大,降低门槛
央企控股上市公司股权激励在“双11”这一天迎来重磅利好。
2019-11-1200:01
獐子岛上演灾难大片第三季,扇贝集体暴毙,死因不明!监管发问
在集体跑路、高温饿死之后,獐子岛扇贝又出新剧情。
2019-11-1208:20
华为20亿奖金刷屏!双11你在"剁手",别人却在领奖金!
当你在双十一“剁手”感慨掏空钱包的时候,华为却选择在这一天给员工发钱。
2019-11-1200:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载