证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

首只5G主题ETF今日上市 开盘15分钟成交额破1亿元

2019-10-16 09:52来源:证券时报作者:詹晨

5G行情如火如荼,投资者布局热情高涨。10月16日,境内首只5G主题ETF——华夏中证5G通信ETF(场内简称:5GETF 交易代码:515050)在上交所正式上市,意味着投资者可以开始以百元左右的成本参与交易,分享5G投资机遇。WIND数据显示,今日开盘后,该ETF场内交投十分活跃,开盘仅15分钟,5GETF成交额就突破1亿元,净流入8000万元。

资料显示, 5GETF紧密跟踪中证5G通信主题指数。该指数共由40只优质5G主题股组成,包括电信服务、通信设备、计算机及电子设备和计算机运用等细分行业。投资者在场内购买华夏中证5G通信ETF,就相当于一键买入这40只5G概念股票,能够抓住5G投资良机。从指数表现来看,WIND数据显示,截至10月15日,中证5G通信主题指数今年以来上涨25.57%,特发信息、硕贝德、大富科技等多只成分股年内涨幅也已超100%。随着5G技术不断成熟,指数未来表现值得期待,投资者不妨借助5G ETF适当布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

信息量太大!李克强召开座谈会,提振市场信心,释放消费潜力…
11月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、下一步经济工作听取意见建议。
2019-11-1300:00
兴业证券三大首席:A股正经历第一次长牛机会!
11月12日,兴业证券2020年度策略会在上海举行,公司三大首席分别分享了对2020年的宏观经济和金融市场,A股和港股股市以及资产配置的看法。
2019-11-1300:00
破发已成常态?科创板破发率逼近10%,申购账户骤降20万户
所以,对于一般科创板上市的新股而言,上市首日抛售,仍是最佳的操作策略。
2019-11-1300:00
李嘉诚再次出手"救"香港!掏6亿力撑零售,此前真金挺餐饮
来看看李超人是怎么过“双11”的!就在全国人民熬夜剁手的时候,李嘉诚做了两件大事。
2019-11-1300:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载