证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

钢铁四季度行业趋势判断:钢价偏空但难有大幅下跌空间

2019-10-16 08:47来源:证券时报网

中信证券指出,去产能、环保限产等政策扰动接近尾声,在没有外力驱动供给的情况下,钢价方向重回需求主导,四季度钢价与利润方向预计也将由需求主导。供给端研究思路已发生巨大转变:供给侧改革前看新增产能,2016-2018年看政策调控,2019年以来看废钢。在钢价中长期具有向下压力的情况下,目前暂不对普钢类企业做推荐。建议关注处于景气周期的不锈钢管行业,建议关注行业龙头久立特材。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚需坚韧!全国商品房销售连续4个月反弹,"以价换量"效果显现
房地产市场虽处于降温阶段,但房企通过打折促销等方式,让10月份呈现出较为好看的销售数据。
2019-11-1500:01
什么信号?桥水三季度大举砍仓新兴市场,加仓中国资产!
连续几个季度唱多新兴经济体后,全球头号对冲基金桥水基金突然减仓新兴市场资产。
2019-11-1500:01
打新热情果然降了!浙商银行中签率创新高,顶格申购可中5签
14日晚间,募资规模超百亿元的新股浙商银行,公布了其网上发行中签率。
2019-11-1500:06
暴赚101%,今年首只收益翻倍偏股基金出炉!果然炒股不如买基
终于等来了!第一只今年收益率突破100%的主动权益基金出炉!可以说,2019年公募基金交出一份不错的业绩答卷。
2019-11-1500:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载