证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

9月挖机销量持续超预期 多股有望受益

2019-10-16 08:07来源:证券时报网

浙商证券认为,9月挖机销量持续超预期,工程机械行业需求稳健9月挖机销量15799台,同比涨幅17.8%。国内市场销量13182台,同比涨幅12.5%。出口同比涨幅54.9%。其中大、中、小挖增速分别为12.2%、4.8%、15.8%。挖机作为行业前瞻指标持续超预期,相对滞后的起重机、混凝土机械销量有望持续向好。且目前工程机械存量中70%以上为国三设备,随着国五升国六,未来2-3年提供较大的更新换代基数;另外叠加存量设备的自然寿命周期,工程机械行业稳健增长有望持续。

看好工程机械下游需求,目前工程机械整体估值水平仍处于低位,龙头具备估值和业绩弹性,资产负债表不断修复、盈利能力不断增强,建议积极关注增长及弹性兼备的中联重科(000157)、三一重工(600031)、徐工机械(000425),零部件建议关注恒立液压(601100)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载