证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

国内首张无人机物流配送经营许可颁发 国家政策大力扶持

2019-10-16 07:42来源:证券时报网

10月15日,民航局吕尔学副局长向迅蚁公司所属的杭州送吧物流科技有限公司CEO章磊颁发《特定类无人机试运行批准函》和《无人机物流配送经营许可》。迅蚁送吧方面称,这是民航局《特定类无人机试运行管理规程(暂行)》和经营许可“放管服”新政发布以来,国内首个完成运行风险评估和验证工作的特定类无人机试运行项目,同时也是全球首个获得城市场景无人机物流试运行批准的项目。

华创证券指出,据权威数据,未来10年无人机有望成为全球航空航天工业领域增长最快的一个单元,增速有望超过20%,总市场规模将达673亿美元。《中国制造2025》中提出,“将航空航天装备列入重点领域进行大力推广,推进无人机等航空装备产业化”。中共中央、国务院此前印发《交通强国建设纲要》强调,积极发展无人机(车)物流递送。

长鹰信质与阿里菜鸟等开展无人智慧物流领域的合作,控股子公司天宇长鹰物流无人机研制工作进展顺利。

顺丰控股国内领先的快递物流综合服务商,国内首家由民航总局批准的具有合法物流无人机业务运营试点企业,掌握了物流无人机核心技术。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚需坚韧!全国商品房销售连续4个月反弹,"以价换量"效果显现
房地产市场虽处于降温阶段,但房企通过打折促销等方式,让10月份呈现出较为好看的销售数据。
2019-11-1500:01
什么信号?桥水三季度大举砍仓新兴市场,加仓中国资产!
连续几个季度唱多新兴经济体后,全球头号对冲基金桥水基金突然减仓新兴市场资产。
2019-11-1500:01
打新热情果然降了!浙商银行中签率创新高,顶格申购可中5签
14日晚间,募资规模超百亿元的新股浙商银行,公布了其网上发行中签率。
2019-11-1500:06
暴赚101%,今年首只收益翻倍偏股基金出炉!果然炒股不如买基
终于等来了!第一只今年收益率突破100%的主动权益基金出炉!可以说,2019年公募基金交出一份不错的业绩答卷。
2019-11-1500:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载