证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

特斯拉公布全息玻璃专利 相关公司望迎来机遇

2019-10-11 07:31来源:证券时报网

10月10日,据外媒报道,特斯拉最近公布了一项名为“用于屏幕颜色匹配的全息装饰玻璃”的专利,这项技术可以改善车内显示屏的视角,让屏幕看起来更大、更舒服。

华创证券指出,据上述报道介绍,该技术可以减少或消除系统显示部分和非显示部分之间边界的可见性,通俗来说就是让车载屏幕变成一块无边框显示屏。为了实现屏幕的无边框化,特斯拉主要运用了索引匹配胶水和全息玻璃面板两项技术。通过采用这些技术,特斯拉希望为其车辆提供可以为所有乘客提供最佳视角的屏幕,增强使用屏幕时的沉浸式体验。车载大屏不光可以成为导航、娱乐等终端,也可以配合车身外的摄像头,并作为汽车后视镜的辅助。

全息显示时代来临,苏大维格、易尚展示、联创光电、华工科技、大恒科技等拥有全息技术和相关产品的公司有望迎来机遇。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

CPI进入"3时代"!猪肉价格大涨,苹果价格下跌了
9月CPI进入“3时代”了!10月15日,国家统计局网站显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3.0%。
2019-10-1510:56
又见人民币汇率异动!5天大涨800点,所为何因?航空板块持续走强
受贸易环境改善等利好消息后,全球金融市场为之振奋,美元指数走强的同时,人民币兑美元汇率也摆脱美元指数影响,走出强势上涨的独立行情。
2019-10-1508:11
重磅信号,本次沪指四攻3000点有6大不一样,估值又有新变化
在周末中美谈判取得突破性进展等重磅利好刺激下,昨天上证指数上涨1.15%,收于3007点,实现了10月开市以来的日线五连阳,并时隔近一个月后重返3000点。
2019-10-1508:21
果然够亮眼!券商三季报抢先看,7家净利翻倍!业绩黑马有点多
金秋十月,上市券商陆续携9月及前三季度业绩而来,给市场行情带来一抹亮色。
2019-10-1500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载