证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李小加:港交所不想展开敌意收购,道理大家都懂

2019-10-10 11:42来源:证券时报网作者:罗曼

今日港交所行政总裁李小加在出席上市会议后接受媒体群访,被问及收购失败为何没有启动敌意收购,李小加表示,我们不想展开敌意收购,并笑称,道理大家都懂,细节不方便透露。对于是否会考虑收购其他交易所,李小加表示nothing in,nothing out,都有可能。

10月9日,港交所主席史美伦参加新加坡会议时表示,不排除港交所日后会与其他交易所进行讨论与交流,她表示,港交所对之前的出价未获得通过感到失望,但表明不想展开敌意收购。史美伦还透露,港交所去年已考虑收购伦交所,但当时英国脱欧存在不确定性,9月中出手,是因为见到伦交所8月份公布收购数据商Refinitive,若成功将变得体量过大而难吞并。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

CPI进入"3时代"!猪肉价格大涨,苹果价格下跌了
9月CPI进入“3时代”了!10月15日,国家统计局网站显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3.0%。
2019-10-1510:56
又见人民币汇率异动!5天大涨800点,所为何因?航空板块持续走强
受贸易环境改善等利好消息后,全球金融市场为之振奋,美元指数走强的同时,人民币兑美元汇率也摆脱美元指数影响,走出强势上涨的独立行情。
2019-10-1508:11
重磅信号,本次沪指四攻3000点有6大不一样,估值又有新变化
在周末中美谈判取得突破性进展等重磅利好刺激下,昨天上证指数上涨1.15%,收于3007点,实现了10月开市以来的日线五连阳,并时隔近一个月后重返3000点。
2019-10-1508:21
果然够亮眼!券商三季报抢先看,7家净利翻倍!业绩黑马有点多
金秋十月,上市券商陆续携9月及前三季度业绩而来,给市场行情带来一抹亮色。
2019-10-1500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载