证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李小加:香港能否走出大风暴关键在于港民自己

2019-10-10 11:36来源:证券时报网作者:罗曼

受到暴力示威影响,港股市场交易量下降,投资者交投意愿变差,8月份仅1宗IPO,甚至有一些金融机构透露会将总部迁至新加坡,本土小型券商牌照大幅降价,如果持续暴力示威,香港的金融业根基是否会被动摇?对此,李小加在接受证券时报记者采访时表示,“我们都是在一个船上,这个船目前走到了风暴中心,能否成功走出这个风暴眼,还是可能会出现大家不想看到的结局,全都在于我们香港人民自己,我们会从三个大的战略方向稳定香港在国际金融中心的地位。”

李小加还表示,香港市场本身就是国际市场,全世界的钱、货都可以在此交易。西方交易所核心竞争力没有了,只能另辟蹊径,我们今天仍然是一个交易最强劲的交易所。此外,从税收制度来讲,西方市场用增值税在金融市场征税,东方市场依然用交易税在金融市场征税,这种情况下,西方交易所的交易费用在整体收入中占比很小。交易所的核心交易功能不能丢弃,这是交易所时代的今天和未来,西方交易所已经失去了这个功能,他们交易赚不到钱,因此要走向Data,但是把投资者交易的Data拿出去卖实际上也是一种不可持久的交易。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

CPI进入"3时代"!猪肉价格大涨,苹果价格下跌了
9月CPI进入“3时代”了!10月15日,国家统计局网站显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3.0%。
2019-10-1510:56
又见人民币汇率异动!5天大涨800点,所为何因?航空板块持续走强
受贸易环境改善等利好消息后,全球金融市场为之振奋,美元指数走强的同时,人民币兑美元汇率也摆脱美元指数影响,走出强势上涨的独立行情。
2019-10-1508:11
重磅信号,本次沪指四攻3000点有6大不一样,估值又有新变化
在周末中美谈判取得突破性进展等重磅利好刺激下,昨天上证指数上涨1.15%,收于3007点,实现了10月开市以来的日线五连阳,并时隔近一个月后重返3000点。
2019-10-1508:21
果然够亮眼!券商三季报抢先看,7家净利翻倍!业绩黑马有点多
金秋十月,上市券商陆续携9月及前三季度业绩而来,给市场行情带来一抹亮色。
2019-10-1500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载