证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

天风证券:黄金周家电消费表现稳健,品类升级趋势显著

2019-10-09 07:32来源:证券时报网

天风证券指出,从整体消费情况来看,黄金周各行业消费热度较高,其中以旅游业最为显著,由于出游(尤其是境内游)人数增加,飞猪数据显示,境内游的人数同比增加了42%,增速超过出境游。其他消费行业增速保持平稳。分城市看,二三四线城市基数较低,消费频次和消费水平提升迅速,根据支付宝数据,广阔的四线以下城乡市场,”十一“日均消费金额显著大于“五一”。总体而言,黄金周家电消费呈现以下几个特征,传统品类向高端化升级趋势显著,新品类销售良好。其次,智能化产品迅速被消费者所接受,最后,农村和三四线品类集中度有望长期提升。相关标的:美的集团,新宝股份,海尔智家,格力电器,海信家电,三花智控,苏泊尔。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚需坚韧!全国商品房销售连续4个月反弹,"以价换量"效果显现
房地产市场虽处于降温阶段,但房企通过打折促销等方式,让10月份呈现出较为好看的销售数据。
2019-11-1500:01
什么信号?桥水三季度大举砍仓新兴市场,加仓中国资产!
连续几个季度唱多新兴经济体后,全球头号对冲基金桥水基金突然减仓新兴市场资产。
2019-11-1500:01
打新热情果然降了!浙商银行中签率创新高,顶格申购可中5签
14日晚间,募资规模超百亿元的新股浙商银行,公布了其网上发行中签率。
2019-11-1500:06
暴赚101%,今年首只收益翻倍偏股基金出炉!果然炒股不如买基
终于等来了!第一只今年收益率突破100%的主动权益基金出炉!可以说,2019年公募基金交出一份不错的业绩答卷。
2019-11-1500:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载