证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

长城证券:北上资金9月概况及10月展望

2019-10-09 07:09来源:证券时报网

长城证券指出,9月北上资金净流入创新高,11月MSCI将再度扩容,并且将以20%的比例一次性纳入A股中盘股标的,本月北上资金仍将保持净流入态势,但流入节奏可能有所放缓。在相对稳定的内部环境中,10月份股市震荡后有望出现反弹。

行业配置:持股市值占比最大的行业为食品饮料、家用电器、医药生物、银行、非银金融等,外资仍比较偏好大金融、大消费龙头。和8月底相比,从持股市值的变化来看,银行(+206亿)、电子(+101亿)、机械设备(+51亿)、家用电器(+49亿)、非银金融(+49亿)持股市值增加较多。从持股市值占比的变化来看,银行(+1.30%)、电子(+0.59%)、机械设备(+0.32%)、房地产(+0.22%)等行业占比有所上升。整体来看,金融、地产链条、机械加仓较多,而食品、医药等消费行业减仓较多。

个股配置:和8月底相比,北上资金持股市值增加较多个股为平安银行、格力电器、招商银行、海螺水泥、中国平安等,持股市值减少较多个股为五粮液、上海机场、海天味业、中国国旅、伊利股份等。北上资金持股占比增加较多个股为顾家家居、海兴电力、韦尔股份、赛轮轮胎、法拉电子等,持股占比减少较多个股为安图生物、粤泰股份、聚光科技、郑煤机、威孚高科等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载