证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

机构:龙头券商下半年走势仍值得期待

2019-09-24 08:01来源:证券时报网

中信建投认为,短期来看,国庆节前后券商板块或维持震荡走势,可逢低买入。(1)8月以来,证监会、交易所相继修订政策,放宽各类长线资金入场的监管约束,为股票市场持续托底;自上周起证监会已暂停每周例行的新闻发布会,预计国庆节前不会有更多政策出台。(2)9月全面降准落地以及后续降息的可能性,将打开券商板块的上行空间。建议首要关注东方财富、国投资本。

长期来看,龙头券商下半年走势仍值得期待。(1)宏观经济增速下行压力仍在,叠加非银金融机构流动性问题悬而未解、全球央行开启降息周期、国内通胀率见顶回落等因素,认为货币政策将维持边际宽松,这将有助于市场交易活跃度的提升。(2)以科创板注册制试点为契机,多项资本市场改革政策陆续落地,包括但不限于融资融券、沪伦通、股指期货、券商托管结算、再融资、结售汇等领域,为券商拓宽业务疆界。随着国内直接融资市场的扩容、对外开放进程的推进,证券业供给侧改革将持续深化,综合实力突出、风控制度完善的龙头券商将受益于行业集中度的提升,首要关注中信证券、招商证券。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国大陆人口突破14亿,男比女多3049万!人均GDP突破1万美元
2019年,我国人均国内生产总值70892元,按年平均汇率折算,达到了10276美元,人均GDP首次站上1万美元的新台阶,实现了新的跨越。
2020-01-1712:33
果然真爱!刚刚,央妈又出手了!三天9000亿驰援,春节稳了!
1月17日,央行再进行2000亿元14天期逆回购操作。由于今日没有逆回购到期,当日净投放2000亿元。这是央行连续三日开展公开市场操作。
2020-01-1712:36
A股指标回暖,M2增速超预期!重要指标创近8年新高,降准有空间?
1月16日,央行公布的2019年12月金融数据显示,截至去年12月末,广义货币(M2)增速达到8.7%,当月新增人民币贷款1.14万亿元,均好于市场预期。
2020-01-1707:34
稀缺!袖珍型的低估值高增长股仅37只(附名单)
剔除近一年上市的次新股,A股市值在50亿元以下,2019年净利润预计增幅超过50%且折算后市盈率在30倍以下的股票,共计37只。
2020-01-1707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载