证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

钯金价格再创历史新高 2股有望受益

2019-09-23 08:06来源:证券时报网

9月20日纽约商业交易所(NYMEX)钯金主力合约(PA19Z)上涨0.40%,报1619.00美元/盎司,再创该期货上市以来的历史新高。钯金价格近一年来价格接近翻倍,自2016年初走牛以来目前累计涨幅已超过260%。

华创证券认为,钯金是世界上最稀有的贵金属之一,比黄金要稀少很多。钯金主要用于汽车催化转化器,也可用于日益流行的混合动力汽车。由于各大经济体,特别是中国致力于减排,执行更严格的汽车排放标准,意味着汽车制造商需要更多的钯金来生产催化转化器。供应面方面,世界上只有俄罗斯和南非等少数国家出产钯金。据机构测算,目前钯金的供需缺口接近50万盎司,供不应求局面将持续,未来价格仍具上涨空间。

贵研铂业是全球领先的稀有金属生产加工企业,主要产品包括贵金属铂、钯、铑、钌、铱、金、银等。公司目前拥有年回收钯2.5吨的能力。西部材料是稀有金属新材料行业的领先者,加工范围中包括钯金。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

CPI进入"3时代"!猪肉价格大涨,苹果价格下跌了
9月CPI进入“3时代”了!10月15日,国家统计局网站显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3.0%。
2019-10-1510:56
又见人民币汇率异动!5天大涨800点,所为何因?航空板块持续走强
受贸易环境改善等利好消息后,全球金融市场为之振奋,美元指数走强的同时,人民币兑美元汇率也摆脱美元指数影响,走出强势上涨的独立行情。
2019-10-1508:11
重磅信号,本次沪指四攻3000点有6大不一样,估值又有新变化
在周末中美谈判取得突破性进展等重磅利好刺激下,昨天上证指数上涨1.15%,收于3007点,实现了10月开市以来的日线五连阳,并时隔近一个月后重返3000点。
2019-10-1508:21
果然够亮眼!券商三季报抢先看,7家净利翻倍!业绩黑马有点多
金秋十月,上市券商陆续携9月及前三季度业绩而来,给市场行情带来一抹亮色。
2019-10-1500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载