证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

工信部原材料工业司调研包头市稀土产业

2019-09-18 16:00来源:证券时报网

据工信部网站18日消息,9月9-12日,原材料工业司赴内蒙古包头市开展稀土产业专题调研,实地考察了北方稀土、天和磁材、江馨微电机、包头稀土研究院、中科院包头稀土研发中心等单位,详细了解包头市稀土产业相关的基础研发、开采加工、新材料应用、环境保护等情况,并与内蒙古、包头市地方工业主管部门及部分重点企业进行了座谈,听取了包头市稀土产业发展情况、存在问题及工作建议的汇报。调研组充分肯定内蒙古、包头市各级政府贯彻落实国务院稀土文件所取得的成绩,建议在做好白云鄂博资源综合利用、进一步提升环保水平、稀土高值利用等方面加大工作力度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实习近平总书记在江西视察稀土行业时的重要讲话精神,突出创新引领、质量导向、融合发展、绿色发展、开放合作,加大知识产权保护力度,不断推进稀土行业高质量发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载