证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

重庆发布15条措施强化金融服务民营企业

2019-09-12 16:12来源:证券时报网

据新华社报道,为进一步解决民营企业融资难、融资贵问题,重庆市日前印发《关于加强金融服务民营企业的具体措施》,涵盖政策引导、信息平台建设、优化营商环境等方面15条具体措施,其中包括研究推出“乡村振兴板”、探索铁路提单融资等亮点措施。

具体来看,在政策引导方面,《措施》提出要引导和支持银行机构加快处置不良资产,将盘活资金重点投向民营企业。在完善信息平台方面,《措施》提出将重庆股份转让中心科创板打造成为当地企业登陆科创板的孵化池,不断优化“专精特新板”,研究推出“乡村振兴板”等特色板块。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股将如何开盘?全球股市暗流涌动,美股量化动能创十年最大亏损
全球股市表现平淡,但背后潜流暗涌!
2019-09-1607:27
首例重大违法退市要来了!*ST长生迎最后"审判日"
*ST长生很可能成为A股首例因重大违法事项退市的上市公司。
2019-09-1607:28
【十大券商一周策略】A股牛市格局不变!把握结构性进攻机会
9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。
2019-09-1607:30
非洲手机之王来了!本周4只科创板股票打新,赚钱效应明显
本周迎来4只科创板新股申购,分别是:今天(9月16日)的天奈科技、周三(9月18日)的热景生物与山石网科、周四(9月19日)的传音控股。
2019-09-1608:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载