证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

渤海证券:9月CPI同比或将继续维持在2.8%高位附近

2019-09-11 20:52来源:证券时报网

渤海证券指出,8月份CPI同环比分别增长2.8%和0.7%,较上月分别变动0和0.3个百分点,核心CPI同环比分别增长1.5%和0.1%,较上月分别回落0.1和0.3个百分点。以猪肉价格为主的食品价格依旧是CPI同比高升的主力支撑,尽管翘尾因素回落至-0.1%,较上月回落0.7个百分点,但是食品价格3.2%的环比增速则较7月份提升2.3个百分点。与此同时,核心CPI同环比的回落则意味着通胀压力并非表面上那般惊人。展望9月份,食品价格仍将成为CPI的重要支撑力,当月CPI同比或将继续维持在2.8%的高位附近。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
紧急通知!个税专项扣除确认开始,12月底前必须完成,如何填报?
根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,12月31日前纳税人应及时确认次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。
2019-12-0910:40
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载