证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

信达证券:光博会催化光通信热点 关注相关概念股

2019-09-10 22:27来源:证券时报网

信达证券指出,上周,讯石光通信研讨会和第21届光博会在深圳成功举办,光通信成为市场关注热点。在电信市场方面,三大运营商聚焦5G时代的传输网,对方案架构进行了分析和讨论。接入层是电信领域最大的市场,将普遍使用25G光模块,商业模式将变为运营商直接采购,因此成本控制将成为电信光模块厂家的主要竞争力,拥有自研芯片能力的公司将具备优势。在数通市场方面,Lightcounting预计其市场份额将由2016年的54%增长到2024年的76%,2020年或是400G数通光模块大规模使用的起始年,未来有望替代100G产品成为市场增长的主力。认为,拥有光芯片自研能力的公司以及具备高速光模块集成能力的公司将会重点受益于市场增长,建议关注中际旭创,新易盛、光迅科技。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载