证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

信达证券:光博会催化光通信热点 关注相关概念股

2019-09-10 22:27来源:证券时报网

信达证券指出,上周,讯石光通信研讨会和第21届光博会在深圳成功举办,光通信成为市场关注热点。在电信市场方面,三大运营商聚焦5G时代的传输网,对方案架构进行了分析和讨论。接入层是电信领域最大的市场,将普遍使用25G光模块,商业模式将变为运营商直接采购,因此成本控制将成为电信光模块厂家的主要竞争力,拥有自研芯片能力的公司将具备优势。在数通市场方面,Lightcounting预计其市场份额将由2016年的54%增长到2024年的76%,2020年或是400G数通光模块大规模使用的起始年,未来有望替代100G产品成为市场增长的主力。认为,拥有光芯片自研能力的公司以及具备高速光模块集成能力的公司将会重点受益于市场增长,建议关注中际旭创,新易盛、光迅科技。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载