证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

招商策略:看淡外部冲击,坚定布局景气版块

2019-08-25 21:41来源:证券时报网

招商证券今日发表策略观点称,自去年6月美国方面公布500亿美元的关税清单以来,全球贸易摩擦不断升级,在对各国的进出口方面造成伤害的同时也对股票市场带来了极大的扰动,但是A股中依然有部分行业表现较好,如必需消费(食品饮料、农林牧渔)、大金融(银行和非银金融)、军工和计算机等业绩保障性强的行业均取得正收益。

在全球贸易摩擦处于不断升级的同时,A股投资者对于这种对于来自于市场外部的扰动逐渐适应,恐慌情绪相比贸易争端初期已经发生了较为明显的弱化;而本周末中美双方贸易摩擦再起波澜,市场对于反复关税的“免疫”相对增强;尽管贸易摩擦带来短期冲击,但是并不妨碍业绩确定性强和行业景气度向上的领域依然受到资金的青睐。

因此,在贸易摩擦或将加剧或者人民币贬值压力依然存在的情况下,建议关注景气度已经出现明显向上趋势并且业绩确定性较强的行业,如光伏、通信设备/通信基建、半导体、油服设备、消费电子、军工、云计算、券商和金融IT等细分领域。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股将如何开盘?全球股市暗流涌动,美股量化动能创十年最大亏损
全球股市表现平淡,但背后潜流暗涌!
2019-09-1607:27
首例重大违法退市要来了!*ST长生迎最后"审判日"
*ST长生很可能成为A股首例因重大违法事项退市的上市公司。
2019-09-1607:28
【十大券商一周策略】A股牛市格局不变!把握结构性进攻机会
9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。
2019-09-1607:30
非洲手机之王来了!本周4只科创板股票打新,赚钱效应明显
本周迎来4只科创板新股申购,分别是:今天(9月16日)的天奈科技、周三(9月18日)的热景生物与山石网科、周四(9月19日)的传音控股。
2019-09-1608:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载