证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

证监会就分拆上市规则征求意见

2019-08-23 16:35来源:证券时报网作者:程丹

证监会新闻发言人高莉23日表示,证监会起草了《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》(简称《若干规定》),自8月23日起向社会公开征求意见。

高莉指出,证监会于2019年1月发布了科创板的实施意见,其中指出达到一定规模的上市公司可以依法分拆业务独立的子公司在科创板上市。允许上市公司分拆所属子公司境内上市,是上市公司发展的必然要求。

高莉表示,《若干规定》明确上市公司如拟实施境内分拆上市,需满足七项具体要求,涉及上市年限、盈利门槛、拆出资产规模等,保障上市公司留有足够的业务和资产支持其独立上市地位,加强对分拆上市行为的监管;要求上市公司参照重大资产重组的相关规定披露相关信息、提示风险;证监会、交易所将强化对违法违规行为的监管,财务顾问要开展长期一年的督导。

高莉表示,下一步证监会和交易所将高度关注市场关注的问题,对忽悠式分拆上市等行为将严厉打击,并加强对同业竞争的监管,严防上市公司借此调节利润。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股将如何开盘?全球股市暗流涌动,美股量化动能创十年最大亏损
全球股市表现平淡,但背后潜流暗涌!
2019-09-1607:27
首例重大违法退市要来了!*ST长生迎最后"审判日"
*ST长生很可能成为A股首例因重大违法事项退市的上市公司。
2019-09-1607:28
【十大券商一周策略】A股牛市格局不变!把握结构性进攻机会
9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。
2019-09-1607:30
非洲手机之王来了!本周4只科创板股票打新,赚钱效应明显
本周迎来4只科创板新股申购,分别是:今天(9月16日)的天奈科技、周三(9月18日)的热景生物与山石网科、周四(9月19日)的传音控股。
2019-09-1608:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载