证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

长城证券:汇率贬值将对家电出口造成一定正向影响,但效果有限

2019-08-14 22:20来源:证券时报网

长城证券认为,短期来看,汇率贬值将对家电出口造成一定正向影响,但效果有限。一方面,家电企业的海外合作伙伴将面临成本上升风险,在贸易战背景下,企业可能让利稳住合作关系。另一方面,部分企业通过海外业务收入及风险对冲,储备较多外币货币性资产,人民币贬值也有望产生汇兑收益、减少财务费用,对利润有一定正向影响,但持续性较弱、对主营并无直接拉动作用。推荐关注白电企业中,布局海外市场早的龙头格力电器,美的集团,海尔智家。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股全线爆发,为A股注入新动力,六成个股跑赢市场
昨日A股上演惊心动魄一幕,一日之内沪指振幅超2%。然而截至收盘,沪指重回2800点,相较于上个交易日小幅上涨0.25%。
2019-08-1608:06
两融新规下周实施!四种情况,券商会调整最低维保比例
“券商所有的做法都是最大限度地保护自己。”就在下周一,修订后的两融新规就要正式实施,券业将如何把修订后的规则落实到业务中去?
2019-08-1608:14
华为5G手机今早10点开卖,预约量超100万部,这些A股公司要沸腾?
昨日,华为心声社区微信公号发布文章称,截至8月15日中午12点,华为Mate 20 X (5G) 预约量突破100万。
2019-08-1608:27
中国平安牛!每天净赚5亿多!半年业绩大增68%,净利接近去年全年
半年报显示,2019年上半年,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%。
2019-08-1608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载