证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

银河证券:看好医药板块后续行情,关注中报业绩超预期个股

2019-08-14 08:23来源:证券时报网

银河证券指出,随着行情逐渐步入中报季,医药板块相对其他行业板块优势逐步凸显。看好板块后续行情:1.医药板块从整体看免疫于贸易摩擦;2.医药板块与经济周期相关性弱,且当前医保基金增速维持高位;3.上半年终端高增速叠加二季度国家减税降费的优惠政策,预计有望在中报业绩增速上有所体现;4.前期负面政策已经预期充分,许多受负面政策潜在影响大的公司估值处于历史低位,为后续反弹留出空间;5.从筹码角度讲,主动基金19Q2医药股持仓比例并不处于历史高位,相反其他消费行业如若受累于中报业绩不及预期反而可能逃向医药板块。从这一角度,应关注板块中业绩超预期,未来成长性较为确定且业绩增速与估值匹配合理的个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股全线爆发,为A股注入新动力,六成个股跑赢市场
昨日A股上演惊心动魄一幕,一日之内沪指振幅超2%。然而截至收盘,沪指重回2800点,相较于上个交易日小幅上涨0.25