证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

东北证券:隔夜A50大涨与时间窗口共振,市场反弹上修

2019-08-14 07:24来源:证券时报网

东北证券指出,隔夜最大的信息是中方应约与美方贸易代表通电话,中方就对中国商品加征关税问题、进行了严正交涉;美方宣布会将一些商品包括手机、手提电脑、电视游戏机、玩具和衣履等加税日期延迟到12月15日,这些原本属于9月加征10%关税的3000亿商品之中。对应的,全球股市出现反弹,美股道指上涨1.5%、A50期货上涨1.76%、人民币汇率反弹。应该说,贸易战还在谈判的轨道中,美方多变、打打停停,属于边际利好。

考虑到政策转向积极、市场韧性有所增强,考虑到隔夜贸易战出现一些改善迹象以人民币汇率、海外A50期货的正面反应,考虑到技术上短中线变盘的时间窗口(短线是8月初以来调整第13个交易日的附近、中线是月初调整以来的第89个交易日附近)、量能低迷、均值回归力量在酝酿爆发和信息面改善的催化,将有利于市场情绪的显著改善;某种意义上,目前市场正在酝酿全年N型走势中的最后一笔。因此,维持前期“2800点下方低估、不宜过分悲观”的思路;一般看,隔夜A50大涨1.76%、市场有望顺势上补2820点附近的缺口,并向20日均线2850点一线靠拢。故,操作上,总体以逢低适度布局为思路。市场处于韧性增强、震荡蓄势以待反弹、结构行情的阶段;方向上,贵金属短线承压、5G和手机产业链受益,伴随着财报披露和国内政策面的改善、资金对绩优股的关注度将增强。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家卫健委发布1号公告,口罩脱销!4万亿A股大涨,最狠两天赚44%
1月21日最新消息,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。
2020-01-2112:38
中国资本市场进入新的历史阶段!易会满就证券法修订与施行发声
修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。就各方普遍关注的诸多热点问题,新华社记者近日独家专访了证监会主席易会满。
2020-01-2108:06
A股破冰时刻!首家同股不同权公司上市,首日涨120%,云计算第一股
1月20日,优刻得成功在科创板市场鸣锣开道,股价当日以72.95元/股的价格报收,当日涨幅达119.53%,总市值达308亿元。
2020-01-2107:45
A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买
一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。
2020-01-2108:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载