证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

天风证券:华为入局彩电,为行业注入新活力

2019-08-13 07:50来源:证券时报网

天风证券指出,海信、华为先后以“未来的电视”为主题举行发布会,前者发布Hi Table系统,搭载新系统的S7系列也将于本月正式面世,海信Hi Table 社交电视拥有六路视频畅聊、共享影厅、3D Avatar、AR之家、多屏互通、小聚识人、未来生活馆、AIoT八大极具未来感的场景体验。后者则发布其旗下首款“家电产品”,搭载鸿蒙系统的产品荣耀智慧屏将集影音娱乐中心、信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心于一体,同时8月15日正式开始销售。从双方产品的功能对比看,电视产品除了在显示技术上会继续有所创新,含有社交属性的电视在硬件方面相较于传统电视会多搭载摄像头;内容服务方面,则更需关注华为鸿蒙OS是否能带来用户体验的改善。行业的老大和极具研发实力的企业是否能带领行业有效的摆脱现在低迷的境况值得期待。推荐美的集团、新宝股份、海尔智家、格力电器、海信家电、三花智控、苏泊尔。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会放大招!部署超3万亿刺激计划,还有新一轮定向降准!
据央视新闻,国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议,确定再提前下达一批地方政府专项债额度,带动扩大有效投资。
2020-04-0105:57
美联储再出重拳,白宫第四轮刺激在路上!G20重磅发声
近两个交易日,虽然全球市场波幅逐步回归正常,但流动性的扰动仍未平息。美元指数近两个交易日又出现反弹势头。
2020-04-0105:53
一季度业绩榜单出炉!A股跌300点,大批基金却赚了10%以上
数据显示,一季度上证指数一口气下跌了300点,而主动权益基金整体微跌0.47%,明显好于主流指数。
2020-04-0105:48
原油狂涨8%,中国PMI深V大反弹,美版4万亿新刺激又来?
一通电话,跌成白菜价的原油居然V型反弹了!3月31日早间,原油价格逆转隔夜趋势、反向上攻,走出了一波强势的暴涨态势。
2020-03-3113:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载