证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

超强台风“利奇马”来了 中央气象台启动红色预警

2019-08-09 14:50来源:证券时报网

据新华社9日消息,今年以来登陆我国最强的台风来了! 中央气象台9日上午发布台风红色预警:台风“利奇马”将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能在浙江台州到乐清一带沿海登陆,登陆时强度为强台风级或超强台风级(14至16级,45至52米/秒),11日前后移入黄海,12日将再次登陆。

中国气象局台风与海洋气象预报中心首席预报员钱奇峰介绍,9日“利奇马”中心附近最大风力达到17级(58米/秒),已是今年迄今西北太平洋最强台风,也将是今年以来登陆我国的最强台风。受其影响,东部沿海等10余省(市)将会出现强风暴雨。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅经济数据出炉,CPI时隔七年后“破4”,这个板块却直线下挫
国家统计局今天发布数据,11月全国CPI(居民消费价格指数)同比上涨4.5%,环比上涨0.4%,高于预期和前值,时隔七年后再次迈入“4时代”。
2019-12-1013:45
任正非万字采访:美国的最终目的是消灭华为!孟晚舟事件只是起头
近日,任正非接受了加拿大《环球邮报》驻亚洲记者Nathan VanderKlippe的采访。在采访中,任正非较为详细地回应了对于孟晚舟事件的看法及华为计划采取的应对方式。
2019-12-1011:28
暴跌80%的板块大逆转!大资金提前布局,两大利好来袭
此前已经连续涨停的当代东方,昨日大幅高开后持续拉升,并于午后站上涨停板,自此已连续3个涨停板。
2019-12-1007:38
没有破发!“绿鞋”机制顽强护盘,大股东更是推出25亿增持计划
邮储银行今日正式上市交易,开盘上涨1.82%,随后围绕开盘价小幅震荡,截至发稿,上涨1.09%,报收5.56元。
2019-12-1012:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载