证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

相互宝成员超8000万 将向保险业开放

2019-08-09 10:53来源:证券时报网作者:刘敬元

8月9日,支付宝上的大病互助计划相互宝宣布其存量成员数超过8000万,相当于整个德国的人口,已经成为全球最大互助保障平台。

蚂蚁金服副总裁尹铭表示,“实名制”“无资金池”“全程风控”和“公开透明”是相互宝获得海量用户信任最重要的四大准则。

依托支付宝的实名、信用、风控等能力,相互宝创新了“免费加入、后分摊费用”的模式,极大降低了人们获得大病保障的门槛。数据显示,三线城市及以下区域的相互宝成员占到整体的56%,其中来自县城及农村的占到整体的30%。

“相互宝与保险是互补关系。”尹铭表示,相互宝将向保险公司开放,欢迎所有保险公司的合作,这种开放合作不是简单的流量合作,而是要共同推进民众保障教育的普及,共同开发定制化、多元化的升级保障产品,为用户和保险行业带来更大价值。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行召集六大银行开会,要求提高政治站位!易纲划定四大重点
引导银行加大信贷投放和促进实体经济融资成本继续下行,成为当前央妈最“操心”的事情。
2019-11-2007:30
国泰君安黄燕铭:A股明年一季度有望升至3000-3300点
11月19日,由国泰君安证券、国泰君安期货联合主办的“国债期货机构投资者交流峰会”在北京举行。
2019-11-2007:31
3年暴赚18倍,外资股东要清仓减持这只4倍大牛股
兴齐眼药是今年的超级大牛股,累计涨幅超过426%,4月份一度连续10个涨停板。
2019-11-2007:37
20只游戏股集体涨停,"低配概念"成基金年终排名利器?
基金低配的冷门行业每年年底都会出现异动,今年也不例外。
2019-11-2007:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载