证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

尿素期货上市在即 有利于稳定企业盈利水平

2019-08-04 21:27来源:证券时报网
证券时报e公司讯,尿素期货将于8月9日在郑商所上市交易。近年来我国高成本、较落后的尿素产能逐渐出清,产能增长基本停滞。受限气政策影响,西南地区气制尿素产能的冬季开工率显著下滑,使尿素供给的季节性规律逐渐凸显。现货价格的低点往往出现在8月,高点往往出现在四季度。尿素期货上市后,可以为相关经营主体提供发现价格和规避风险的手段和工具,稳定企业盈利水平。上市公司中,华鲁恒升、兰花科创的尿素产能排名靠前。

(上证资讯)
分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载