证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

义马气化厂发生爆炸 醋酸等煤化工下游产品将受影响

2019-07-22 07:58来源:证券时报网

7月19日17时45分左右,位于义马市的河南省煤气(集团)有限责任公司气化厂C套空分装置发生爆炸。截至20日17时30分,确认死亡12人,另有3名失联人员遗体已找到,正在确认身份。义马气化厂是亚洲最大煤制气生产企业,主要产品包括天然气、甲醇、二甲醚、合成氨、醋酸、硝酸铵,目前生产装置均已停车。应急管理部指出,要严格标准,严格措施,严格落实责任,全面深入开展隐患排查治理工作,防范化解危化品重大安全风险,扎实做好安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。

目前事故原因调查工作已全面启动,三门峡市政府副市长李杰表示,将全力配合查清事故原因,稳妥处置好善后事宜,并深刻汲取教训,举一反三,立即在全市全面开展安全生产隐患排查整顿。华创证券指出,继今年3月盐城化工厂大爆炸后,在不到4个月时间内再次发生大型化工厂爆炸事故,国内化工行业安全生产以及环保监管有望升级,进而影响相关产品的供给格局,带动相关产品价格的上涨,拥有相同品种的上市公司有望受益。相关公司有华谊集团(600623)、华鲁恒升(600426)、鲁西化工(000830)、泸天化(000912)等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【十大券商策略】做多窗口再度强化,A股有望突破长期压力
“秋收冬藏”,利用短期利好继续由高估值板块切换向低估值板块。“暖的时候别激进”切换向低估值板块首选配置。
2019-10-1400:01
超级打新周!拼运气也拼实力,这只新股顶格有望中两签!
如中途再无变化,本周(2019.10.14-2019.10.18)将迎来多达8只新股申购,其中周一发行的渝农商行网上顶格申购所需市值高达407万元,按照以往规律,中签率有望创下最近2个月新高。
2019-10-1400:01
注意!你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息
近期,包括中信建投证券、国泰君安证券、南京证券、财达证券在内的多家券商都发布了限制不合格客户账户的通知公告。
2019-10-1400:01
素食主义正"入侵"全球股市,这家A股公司开卖人造肉,股价涨停…
由于欧美素食、环保两大文化逐步合流,并成为一种带有时尚性质的社会议题,关于人造肉或仿荤食品的消息最近开始持续刷屏。
2019-10-1408:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载