证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

商务部:已有18个阿拉伯国家与我国签署共建“一带一路”合作文件

2019-07-12 20:48来源:证券时报网

新华社消息,记者12日从商务部获悉,阿拉伯国家积极支持和响应“一带一路”倡议,目前,已有18个国家与我国签署了共建“一带一路”合作文件。

商务部副部长钱克明在会上表示,在双方共同努力下,中阿共建“一带一路”合作已经取得丰硕成果,未来发展潜力巨大、前景广阔。

对于中阿经贸关系,钱克明说,经贸合作是中阿关系最久远、最活跃的因素,也是推动中阿关系发展的不竭动力。2018年,中阿双边贸易额2443亿美元,同比增长28%;中国企业在阿拉伯国家新签订承包工程合同额356亿美元,同比增长9%;中国企业对阿直接投资流量12亿美元,涉及能源、基础设施、制造业、电子商务、金融等广泛领域。

钱克明表示,下一步,中方将与阿拉伯国家进一步加强发展战略对接,携手共建“一带一路”,不断推动中阿经贸合作迈上新台阶。具体来说,将持续深化互联互通合作,中方愿继续鼓励企业和金融机构,在港口、铁路、电力、通信等领域与阿方深入开展合作;进一步巩固能源合作关系,在核能、太阳能、风能、水电等低碳能源领域,与阿拉伯国家合作实施更多项目;鼓励双方企业在投融资、交易平台等金融领域,以及人工智能、大数据、新材料、生物制药、智慧城市等高新技术领域开展创新合作;并大力推进贸易和投资自由化便利化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载