证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

胡春华强调 大力促进乡村产业振兴

2019-07-12 20:39来源:证券时报网

新华社报道,全国乡村产业振兴推进会12日在江苏省扬州市召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,紧紧围绕农村一二三产业融合发展,加快构建乡村产业体系,夯实乡村全面振兴的物质基础。

胡春华指出,发展乡村产业是促进乡村振兴的根本所在,要在做大做强农业的基础上,大力发展依托农业农村资源的二三产业,把农业产业链延伸的增值收益和就业创业机会尽量留给农民。要大力推进乡村产业高质量发展,把提高产品质量摆在重中之重的位置,全面改造和提升乡村产业的生产经营体系,加快健全产品质量安全监管和检验检测体系。要坚持走市场化的发展路子,加强食品等最终消费产品研究开发,加快健全乡村流通体系,以市场最终消费需求倒逼农业转型升级。要立足资源禀赋打造主导产业,因地制宜确定乡村产业发展主攻方向,积极推进大宗农产品加工流通规模化、标准化发展,大力推进特色产业发展,加快发展地理标志产品。要充分发挥农民主体作用,引导返乡下乡人员和工商资本积极参与乡村产业发展,立足县域统筹规划发展布局,全面加大支持保障力度,推进乡村产业振兴不断取得新成效。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
新鲜出炉!私募、社保养老、外资持仓大曝光
2019年三季报正在火热披露,随着首批三季报的曝光,私募基金、社保养老、外资等备受关注的机构资金的调仓换股情况也随着浮出水面。
2019-10-1800:03
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载