证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

招商证券:陆股通与融资资金的背离释放哪些信号?

2019-07-12 20:28来源:证券时报网

招商证券指出,陆股通和融资资金流向背离具有一定信号作用,且背离持续的时间越长,所释放的信号越强。北上资金先于融资客进行左侧布局,在陆股通流入而融资流出的阶段,市场波动仍大,消费、金融等行业占优。随着市场走高,北上资金获利了结,而右侧交易的融资资金还在入场,再次形成背离,这个阶段市场上涨表现出一定韧性,但持续数周后市场阶段性见顶回调。在2017年以来大盘风格主导的情况下,跟随北上资金的投资策略更有可能获得超额收益,但当陆股通大规模净流出时,组合收益的回撤风险增大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载