证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

证券日报评论:科创板发行遇“市盈率陷阱” 请让市场的归市场

2019-07-12 07:39来源:证券时报网
证券时报e公司讯,证券日报头版评论称,“三高”对于科创板而言,其实是一个伪命题,甚至暗含认知陷阱。首先,科创板的发行定价遵循的是市场化原则。其次,“三高”质疑掉入了“市盈率陷阱”。其三,对于科创板所谓“三高”的质疑,选择性忽视了监管的前瞻性制度设计——市盈率不是科创板的“官方评价标准”。归根到底,对于市场化发行的科创板,还是应该“让凯撒的归凯撒,让市场的归市场”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
【十大券商策略汇总】A股市场底线不会破 意外冲击带来配置良机
中信证券:A股市场底线不会破,意外冲击带来配置良机。
2019-08-2600:00
又一家险企秀业绩!中国太保半年大赚162亿,同比近乎翻倍!
继中国平安、中国人寿、中国人保发布“闪瞎眼”的2019年半年报后,中国太保于8月25日晚亦发布了半年报,数据依然是“保险式亮眼”。
2019-08-2608:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载