证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

农业农村部:通过政府购买服务方式开展金融支农创新试点

2019-07-08 13:01来源:证券时报网

据农业农村部7月8日消息,为更好发挥市场机制作用,引导金融资金投入农业农村,2019年农业农村部将通过政府购买服务方式开展金融支农创新试点,通过在局部地区开展先导性、创新性试验,总结可复制、易推广、贴近农民需求的金融支农模式,为研究出台具有区域性、全国性的重大支农政策建立储备,促进金融更好地服务乡村振兴和农业农村现代化建设。为此,农业农村部办公厅近日发布关于2019年度金融支农创新试点政府购买服务有关事宜的通知。

通知称,2019年金融支农创新试点服务事项购买的农业农村公共金融服务,要紧紧围绕中央关于实施乡村振兴战略的重大部署,围绕农户尤其是新型农业经营主体的迫切需求,立足破解农业农村金融瓶颈制约、打通金融资金投入农业农村的渠道、形成金融重点倾斜的多元投入格局,创新产品、创新服务、创新模式,提高农业农村金融服务的可得性、便利性和精准性,更好满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会最新定调!全年减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低
国务院总理李克强10月16日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策实施汇报,要求确保为企业减负担、为发展增动能;部署以更优营商环境进一步做好利用外资工作。
2019-10-1700:00
全球经济预警?韩国央行再度降息,政策利率触及历史最低!
被誉为全球经济的“金丝雀”——韩国,今天又降息了,且将政策利率降至历史最低!
2019-10-1708:20
突发!P2P行业遭核打击,湖南24家网贷机构被取缔,整治力度空前
湖南省于10月16日宣布取缔辖内全部网贷机构P2P业务。据公告称,湖南省纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务被取缔,以及未纳入行政核查的也一并取缔其在湖南省的P2P业务。
2019-10-1708:14
关店3000家、暴跌400亿!体育第一股"凉了":上交所通报批评
昨日晚间,贵人鸟的债券受托管理人瑞银证券,又一次发布报告提示投资者风险,因为贵人鸟及相关责任人被上交所通报批评和监管关注。
2019-10-1708:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载